浮屠君

恶莫大过于浮浅。
【媳妇儿:古里沫宝】

惜别

王耀将要远行时,夜色深沉,月色朦胧。伊万白皙的脸被月光染上一层苍白,成了人间清冷的颜色。


他背脊挺直站在路口,望着即将乘车离去的王耀眼眶微微发红,紫罗兰颜色一样的眼眸里浸满了名为温柔的湿润。那波光粼粼平静的眼眸里,仿佛不久后便会涌起惊涛骇浪将一切美好撕碎。而他仅仅是笑着,深情地微笑着。
  

王耀不舍的帮他理了理军装微微翘起的领口,他语调哀婉声调上扬,想来藏匿了无穷无尽的离愁:“中尉先生,您没事吧。”
   

伊万牵牵他的手,手中一片灼人的温热,而他们的动作亲善而又正式:“王耀先生,我没事。”


趁着视线彻底模糊前,伊万长长的叹息一声,绵长的仿佛想要把一切悲伤自私的让王耀带走。可他眼中仍旧浸着泪水,在黑夜笼罩的月光下就像是星星一般闪烁。


“您真的没事吧?”王耀关切的询问。


伊万固执的摇摇头,又一次回答:“我真的没事。”


直到在伊万不忍悲伤,转身兀自离去的那一刻,他才恍惚的听见,内心那波涛汹涌的海浪声中曾被掩盖的自己的呼喊声。


——“抓住我。”
——“抓住我,别松开。”

评论(2)

热度(104)

  1. Michelle浮屠君 转载了此文字
  2. 绘事后素浮屠君 转载了此文字